7 лучших закусок и салатов из консервированного кальмара

Салат из кальмаров и феты

Салат из кальмаров с куриным филе

Салат с кальмарами и ветчиной

Салат из кальмаров и ананасов

Тарталетки с консервированными кальмарами

Кальмары консервированные с грецкими орехами и шампиньонами

Кальмары в лаваше и омлете

Замечая на прилавках магазинов консервы из кальмара, мы часто проходим мимо, даже не подозревая, какой вкусный морской деликатес находится в этих баночках и сколько разнообразных салатов из кальмаров можно приготовить.

Кальмар – необычный обитатель океана. Несмотря на наличие щупалец, рыбаки называют кальмара крылатой рыбой. Он плавает с большой скоростью. Спасаясь от погони, кальмар способен парить над волнами несколько десятков метров, действительно напоминая летучую рыбу. Ловля кальмаров – это увлекательное зрелище. Рыбалка происходит ночью, и лишь огоньки фонариков и иллюминация кораблей освещают кромешную темноту моря. На свет приплывает планктон и мелкая рыбешка, за которой охотятся кальмары. Каждый год добывается несколько миллионов тонн кальмаров. 20 процентов тушки кальмара используется в парфюмерии и фармакологии, а остальное – вкусное и полезное мясо – идет в пищу.

Мясо кальмара содержит в себе нужные для организма вещества, такие, как витамины группы А и В, витамин красоты и молодости Е, различные макро- и микроэлементы, а также селен (с его помощью организм освобождается от токсинов и шлаков). Калий и железо, содержащиеся в кальмаре, поддерживают работу сердца, а большое количество йода обеспечивает здоровое состояние щитовидной железы и эндокринной системы. Калорийность мяса кальмаров очень низкая, поэтому его можно есть людям, следящим за своим весом.

Блюда из кальмаров неповторимы и разнообразны. Их едят в жареном, печеном, маринованном и тушеном виде. Особенно вкусны салаты с кальмарами. А чтобы не тратить время на их обработку, хозяйки покупают консервы из кальмаров, открывают баночку – и вкуснейший ингредиент салата готов!

Салат из кальмаров и феты

Консервированные кальмары – 2 банки

Фета – 200 г

Яйца отварные – 3 штуки

Огурцы свежие – 2 штуки

Зеленый лук

Соль

Молотый перец

Майонез

Салат из кальмаров с куриным филе

Кальмары консервированные – 2 банки

Куриная грудка – 300 г

Огурчики маринованные – 150 г

Яблоки – 2 штуки

Соль

Перец

Майонез

Салат с кальмарами и ветчиной

Кальмары консервированные – 1 банка

Ветчина – 150 г

Колбасный сыр – 100 г

Яйца отварные – 3 штуки

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Перец болгарский красный – 1 штука

Соль

Перец молотый

Майонез

Салат из кальмаров и ананасов

Кальмары консервированные – 2 банки

Ананасы, консервированные кусочками – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Сыр твердый – 50 г

Яйца отварные – 4 штуки

Майонез

Это легкий в приготовлении и одновременно вкусный салат просто создан для любителей контрастных вкусовых сочетаний. Кальмаров нарезаем соломкой, так же режем и сыр, яйца. Ананасы и кукурузу выкладываем в салатник, предварительно сливаем из банок жидкость. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Тарталетки с консервированными кальмарами

Тарталетки песочные или из слоеного теста – 7-10 штук

Консервированные кальмары – 1 банка

Яйца отварные – 2 штуки

Сыр твердый – 50 г

Листья салата

Майонез

Тарталетки – это небольшие корзинки. Они украшают стол и служат отличной съедобной тарелочкой под салат. Тарталетки выпекают из пресного песочного или слоеного теста. Их, в целях экономии времени, можно купить в магазине (там они продаются в упаковках разных размеров и в любом количестве).

Кальмары консервированные с грецкими орехами и шампиньонами

Кальмары – 2 банки

Шампиньоны свежие или замороженные – 300 г

Сыр сливочный – 200 г

Орехи грецкие очищенные – 200 г

Лук репчатый – 2 луковицы

Чеснок – 2 дольки

Масло сливочное – 50 г

Сметана – 2 столовых ложки

Майонез – 2 столовых ложки

Соль

Перец молотый

Кальмары в лаваше и омлете

Кальмары консервированные – 1 банка

Лаваш тонкий – 1 штука

Яйцо, мука, немного молока и соль (для омлета)

Плавленый сырок – 1 штука

Чеснок – 1 долька

Майонез

Кетчуп