5 лучших салатов из консервированного лосося

Консервированный лосось в собственном соку отлично подходит для приготовления самых разных салатов и закусок. Поэтому баночка таких консервов должна быть в запасе у любой хозяйки. Вот 5 салатов из лосося в собственном соку – попробуйте, они вам обязательно понравятся!

Салат №1: Посейдон

Лосось – 1 банка

Луковица – 1 штука (крупная)

Яблоки – 2 штуки (кисло-сладких сортов)

Яйца – 2 штуки

Сыр – 100 г

Майонез

Натрите на тёрке луковицу и ошпарьте кипятком. Сварите яйца вкрутую, нарежьте их кубиками. Так же порежьте и яблоки. Освободите лосось от костей, разомните его вилкой. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывайте майонезом.

Последний слой не промазывайте майонезом, а вместо этого посыпьте тёртым сыром. Этот рецепт салата Посейдон допускает некоторые вольности. Например, если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте между первым и вторым слоем ещё слой варёного риса.

Салат №2: с грушей и сыром

Лосось – 1 банка

Яйца – 4 штуки

Груши – 4 штуки

Сыр – 200 г

Майонез – 100 г

Сметана – 50 г

Груши очистите от сердцевин и кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Варёные яйца мелко порежьте. Натрите на крупной тёрке сыр. Из лосося достаньте косточки и мелко порежьте рыбу. Перемешайте все ингредиенты и заправьте смесью сметаны и майонеза (можно этот салат заправлять просто майонезом).

Салат №3: с гречневой кашей

Лосось консервированный – 1 банка

Рассыпчатая гречневая каша – 1 стакан

Луковица – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Яйца варёные – 2 штуки

Твёрдый сыр – 100 г

Растительное масло

Майонез

Уксус трёхпроцентный – 1/4 стакана

Зелень укропа и петрушки

Оригинальный салат с гречкой. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 20 минут. Спассеруйте на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковку. Натрите на мелкой тёрке сыр. Выкладывайте в салатник слоями:

Украсьте салат зеленью петрушки и укропа.

Салат №4: Мимоза с лососем

Лосось в собственном соку – 1 банка

Картофель – 2 штуки

Яйца – 2 штуки

Масло растительное – 3 столовых ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Соль

Перец

Зелёный лук

Этот рецепт – вариация на тему знаменитого салата «Мимоза». Сварите яйца и картошку. Жидкость из консервов вылейте в миску, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и перемешайте. Когда соль растворится, добавьте туда же растительное масло и как следует размешайте. Заправка для салата готова.

Теперь делаем сам салат. Поломайте лосось на мелкие кусочки. Картошку и яйца натрите на крупной тёрке. На дно глубокого салатника выложите половину картофеля, на неё – половину яиц, затем – слой лосося и снова картофель. Залейте всё это заправкой. Дальше выложите слой лосося и слой яиц. Посыпьте рубленным зелёным луком.

Такой салат лучше делать за день до подачи на стол. Так и у вас останется время на другие дела перед праздничным застольем, и салат лучше пропитается заправкой. В этом случае последний слой яиц и лук выкладывайте непосредственно перед подачей на стол.

Салат №5: хлебные рулетики с лососем

Лосось – 1 банка

Огурец свежий – 1 штука

Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица

Белый хлеб – 6 ломтиков

Сливочное масло – 30 г

Лимонный сок

Соль

Перец

Это не совсем салат, но очень интересная закуска. Из консервы слейте жидкость, очистите от косточек рыбу и разомните вилкой. Добавьте к рыбе мелко нарезанные огурчик и лук, лимонный сок, перец и соль. Перемешайте.

Возьмите куски хлеба без корочек. Раскатайте их скалкой, смажьте каждый приготовленной смесь из рыбы. Скатайте рулетиками и скрепите их зубочистками. Рулетики выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (это займёт около 10 минут). Подавайте рулетики горячими.